понедельник, 8 июня 2015 г.

Мир искусства

                  
26 марта мы ходили в Музыкальный театр «Премьера» на балет Л. Делиба «Коппелия» в постановке Юрия Николаевича Григоровича.
Это был настоящий праздник! Для Юрия Николаевича - это 19-й балет на краснодарской сцене. Либретто написано по новелле Э. Гофмана «Песочный человек» Ш.Нюитером  и А.Сен-Леоном. 
              Мы попали в сказку! Ожившие предметы в комнате мастера, потрясающая жизнерадостность, шаловливость, очень мелодичная и озорная музыка, задорные народные танцы! В зале было много детей, у всех от восторга горели глаза. 
              Труппа достойна самых высоких похвал. У мужчин отточенные движения, высокие прыжки, мощь. Девушки красивы и очаровательно улыбаются, такую волну позитива посылают в зал, что сердце переполняется благодарностью. Когда в финале на сцену вышли все участники, мы ахнули: сколько же их?
             Многим придется по вкусу – и тем, кто понимает классический балет, и тем, кто ничего о нем не знает. Жесты героев вполне можно воспринимать как речь – на сцене творчество пантонимы и классических танцев. Все ясно и понятно. Можно прочесть либретто, но можно и не читать. Понятно, что Сванильда любит Франца, а он ее. Но… Во всем есть свой подвох. Иначе не было бы истории.
           Декорации спектакля пропитане светом. Мир на сцене комфортен, человечен, добр. Избыточность красот и стиль костюмов говорят о том, что зрителя решили побаловать. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

·количество·просмотров